En achetant des abonnements dans la Graphisoft Store, vous pourrez utiliser un BIMcloud SaaS basé sur une licence cloud, un environnement de collaboration moderne hébergé dans le cloud qui prend en charge des flux de travail efficaces de partage et de présentation de projets.

Si vous êtes un client qui utilise déjà BIMcloud (qu'il s'agisse de BIMcloud basic, de BIMcloud installé en local ou de BIMcloud SaaS utilisant une licence basée sur clé), vous devrez déplacer manuellement vos données vers votre nouveau BIMcloud SaaS basé sur une licence cloud.

Déplacer des projets et des bibliothèques partagés

Tous les projets ou bibliothèques partagés peuvent être facilement exportés depuis le BIMcloud existant et importés dans le nouveau BIMcloud SaaS.

Lors de l'exportation/importation de projets et de bibliothèques partagés, les instantanés peuvent être inclus et transférés avec les projets et les bibliothèques.

Cependant, par mesure de précaution, nous vous recommandons d'enregistrer vos projets partagés sous forme de simples fichiers PLN/PLA, qui peuvent ensuite être repartagés sur le BIMcloud SaaS.

Après avoir déplacé les projets partagés, tous les éléments liés (modules liés, dessins, bibliothèques) hébergés sur le BIMcloud existant doivent être reliés aux nouveaux chemins d'accès sur le nouveau BIMcloud SaaS.

Articles d'Aide BIMcloud

Exporter projet ou bibliothèque Teamwork

Importer projet ou bibliothèque Teamwork

Déplacer des fichiers

Si votre BIMcloud actuel sert de serveur de fichiers (qu'il soit BIMcloud local ou BIMcloud SaaS) et que vous y stockez des fichiers (PLN, MOD, PDF, JPEG, etc.), vous devez déplacer ces fichiers vers le nouveau BIMcloud SaaS.

Vous pouvez sélectionner les fichiers de votre BIMcloud actuel, les télécharger localement (à partir de n'importe quel élément sélectionné dans l'arborescence des projets, cliquez sur Télécharger), puis les téléverser sur le nouveau BIMcloud SaaS.

Article d'Aide BIMcloud

Téléverser un fichier sur BIMcloud

Déplacer des utilisateurs et des groupes

Pour les BIMcloud SaaS basés sur une licence cloud, la gestion des utilisateurs est basée sur les identifiants de la société Graphisoft ID. Chaque utilisateur BIMcloud est automatiquement synchronisé à partir de son identifiant de société Graphisoft ID, et la création manuelle d'utilisateurs n'est pas possible dans le Gestionnaire de BIMcloud SaaS.

Il n'est donc pas nécessaire de transférer les utilisateurs du BIMcloud existant ; il est seulement nécessaire que les identifiants de société Graphisoft ID soient à jour. Chaque utilisateur qui a besoin d'accéder aux nouvelles licences cloud (Archicad et BIMcloud) doit être membre de la société Graphisoft ID.

Les groupes d'utilisateurs BIMcloud ne peuvent pas être importés vers un BIMcloud SaaS basé sur une licence cloud. Par conséquent, si vous aviez auparavant des groupes d'utilisateurs, vous devrez les recréer manuellement dans le nouveau BIMcloud SaaS.

Cependant, BIMcloud SaaS propose plusieurs groupes d'utilisateurs par défaut avec des droits d'accès prédéfinis pour vous aider à configurer les autorisations et accès nécessaires.

Articles liés

FAQ sur l'identifiant société Graphisoft ID

Nouvelle gestion des utilisateurs avec BIMcloud SaaS basé sur une licence cloud

Groupes d'utilisateurs par défaut sur BIMcloud SaaS

Changement de rôle

Les rôles peuvent être facilement exportés depuis le BIMcloud existant et importés vers le nouveau BIMcloud SaaS. Cependant, le BIMcloud SaaS fournit plusieurs rôles par défaut avec des accès prédéfinis pour les groupes par défaut afin de vous aider à configurer les autorisations et les droits d'accès dont vous avez besoin.

Articles d'Aide BIMcloud

Exporter les rôles

Importer les rôles

Accès mobiles

Les autorisations définies dans les panneaux d'accès ne peuvent pas être transférées vers un autre BIMcloud ; elles doivent être réinitialisées après la configuration du nouveau BIMcloud SaaS. Cependant, les groupes d'utilisateurs par défaut avec des droits d'accès prédéfinis sont disponibles pour vous aider à configurer les autorisations et les droits d'accès appropriés.