Après avoir placé les éléments du projet, il est désormais clair que les identifiants ne s'affichent pas de manière organisée.

Solution

L'outil Gestionnaire des identifiants peut être utilisé pour définir les numéros d'ID des éléments du projet en fonction de leurs attributs.  Il peut également être utilisé pour modifier les numéros d'ID générés automatiquement par Archicad.

La boîte de dialogue Gestionnaire des identifiants se trouve dans le menu Documents / Extras listes...

Les configurations créées et enregistrées avec le Gestionnaire des identifiants aideront à préparer les éléments du projet pour une lecture plus claire.

Remarque : cette commande n'est disponible que lors de la visualisation du plan d'étage.

En utilisant notre exemple ci-dessus, les ID de fenêtre peuvent être réorganisés afin d'être lus dans l'ordre de gauche à droite.

1. Sélectionner les fenêtres une par une, dans l'ordre dans lequel vous souhaitez les numéroter, donc de gauche à droite.

2. Ouvrir la boîte de dialogue via Documents / Extras listes...

3. Dans l'onglet Trier éléments, cocher l'option ID unique pour chaque élément, et supprimer l'ID de l'élément de la liste des critères sélectionnés.

4. Ouvrir l'onglet Format ID, et définir les cases pour que l'aperçu se lise comme souhaité sur le plan.

5. Sélectionner Changer ID's. La liste contient tous les éléments sélectionnés. Vous pourrez également voir à quoi ressemblera le texte.

6. Cliquer sur OK et les identifiants des éléments seront modifiés.