Avant de pouvoir utiliser votre licence cloud flottante, vous devez l'attribuer à un groupe appartenant à l'entreprise. La licence sera alors disponible pour les membres du groupe (comptes Graphisoft ID sélectionnés) pour réserver et activer les produits associés. La licence peut être transférée à n'importe qui dans le même groupe.

Suivez ces étapes pour attribuer une licence à un groupe :

1. Ouvrez l'onglet 'Licences' et sélectionnez 'Licences cloud'.
  2. Cliquez sur 'Changer l'assignation' et sélectionnez l'onglet Groupes.
  3. Sélectionnez un groupe et le nombre de licences que vous souhaitez attribuer.
  4. Vous verrez que la licence est maintenant attribuée au groupe que vous avez sélectionné précédemment.
  5. Vous pouvez définir la licence sur 'Non assignée' ou changer l'assignation en dessous du groupe sélectionné.
  6. Vous pouvez également utiliser l'option 'Révoquer la licence' depuis le filtre 'Voir par membres' ou 'Voir par groupes'.
  7. Utilisez l'option 'Attribuer nouvelle' pour donner des licences supplémentaires ou de nouveaux types de licences au groupe.

Il est également possible d'attribuer une licence à un groupe en ouvrant les détails du groupe et en sélectionnant l'option 'Attribuer des licences'.

Sélectionnez le produit et le nombre de licences que vous souhaitez attribuer.