La création de groupes dans votre compte entreprise vous permet d'utiliser des licences cloud flottantes pour les membres de l'entreprise.

Avant de pouvoir utiliser votre licence cloud flottante, vous devez l'attribuer à un groupe appartenant à l'entreprise. La licence sera alors disponible pour les membres du groupe (comptes Graphisoft ID sélectionnés) pour réserver et activer les produits associés. Elle peut être transférée à n'importe qui dans le même groupe. Seuls les membres de l'entreprise ayant un Graphisoft ID peuvent être ajoutés aux groupes.

L'administrateur ou le gestionnaire de contrat peut créer ou modifier des groupes. Suivez ces étapes pour créer un nouveau groupe :

1. Ouvrez l'onglet 'Entreprise & Membres'.
  2. Sélectionnez l'option ‘Créer un groupe’.
  3. Nommez le groupe et ajoutez une description (facultatif), que tous les membres pourront voir.
  4. Cliquez sur ‘Créer un groupe', et les détails de l'entreprise apparaîtront.
  5. Sélectionnez ‘Ajouter des membres’.
  6. Sélectionnez un membre ou plusieurs membres que vous souhaitez ajouter au groupe.

Vous ne pouvez ajouter des comptes Graphisoft ID aux groupes que s'ils sont membres de votre entreprise.

De plus, vous pouvez inviter un compte Graphisoft ID à rejoindre l'entreprise et également ajouter le compte à un groupe immédiatement.