Tous les abonnements Collaborate achetés en septembre 2023 ou plus tard bénéficieront de cette nouvelle fonctionnalité. La licence cloud flottante n'est pas un produit distinct, mais plutôt une nouvelle fonctionnalité qui étend le potentiel de la licence cloud.

Une licence cloud Archicad Collaborate peut fonctionner comme une licence nominative ou comme une licence flottante, en fonction de la manière dont la licence est attribuée sur la page de gestion des licences.

• Une licence cloud est nominative si elle est attribuée directement à un compte Graphisoft ID.
  • Une licence cloud devient flottante si elle est attribuée à un groupe.

L'administrateur ou le gestionnaire de contrat peut créer, modifier et inviter des comptes Graphisoft ID à des groupes. Ces membres peuvent alors accéder aux licences flottantes de leur groupe.

Cette nouvelle fonction de gestion permet une distribution bidirectionnelle des licences. Les licences cloud nominatives deviennent flottantes dès qu'elles sont attribuées à un groupe. Lorsqu'elles sont retirées d'un groupe, les licences cloud peuvent redevenir nominatives.

Une fois que vous avez acheté votre licence cloud, vous pouvez la consulter et la gérer sur https://licensemanagement.graphisoft.com/.

Après vous être connecté avec votre Graphisoft ID, vous verrez des informations sur les licences disponibles pour vous en tant que membre. L'administrateur de l'entreprise peut gérer le profil de l'entreprise et toutes les licences. Veuillez consulter cet article pour vous familiariser avec les bases de la gestion des licences cloud : Commencer avec la gestion des licences cloud Graphisoft.

Une fois connecté, sélectionnez l'option 'Entreprise & Membres' sur https://companymanagement.graphisoft.com.

Ici, vous verrez quelques informations de base sur l'entreprise, ainsi que les membres et les groupes de l'entreprise.

Sur la page Licences, sélectionnez l'option 'Licences cloud' pour consulter les licences cloud disponibles pour vous.

Sous l'onglet 'Vos licences actuelles', vous verrez toute licence qui vous est attribuée ou la licence flottante que vous utilisez.

L'option 'Licences flottantes' listera tous les groupes dont vous faites partie et les licences de chaque groupe. Un compte Graphisoft ID peut être membre de plusieurs groupes au sein de la même entreprise, mais nous recommandons que chaque compte soit ajouté à un seul groupe.

Cliquez sur 'Détails du groupe' pour obtenir plus d'informations sur un groupe, telles que le nom et la description, les membres du groupe et les licences attribuées à ce groupe.