Où puis-je l'acheter ?

La licence cloud flottante n'est pas un produit distinct, mais plutôt une nouvelle fonctionnalité pour les licences Archicad Collaborate.

Ma licence Collaborate possède-t-elle cette fonction ?

Tous les abonnements Collaborate achetés en septembre 2023 ou plus tard incluent la fonctionnalité de licence flottante.

Comment puis-je activer la fonction de licence flottante ?

Une licence cloud devient flottante lorsqu'elle est attribuée à un groupe sur la page de gestion des licences.

Comment puis-je réserver une licence flottante ?

Tous les membres du groupe peuvent activer leur licence cloud flottante en se connectant à Archicad avec leur identifiant Graphisoft.

Puis-je l'utiliser hors ligne ?

La licence flottante nécessite une connexion réseau. En cas de besoin d'utilisation hors ligne d'Archicad, la licence inclut 30 minutes d'utilisation hors ligne et sera automatiquement retournée par la suite.

Puis-je utiliser une licence nominative et flottante en même temps ?

Non. Si un compte Graphisoft ID possède une licence cloud nominative et que le compte utilisateur est également membre d'un groupe avec des licences flottantes accessibles, alors le logiciel utilisera la licence cloud nominative, la licence flottante ne sera pas réservée.

Comment puis-je modifier la limite d'utilisation hors ligne d'une licence flottante ?

Il n'est pas possible de modifier la limite de 30 minutes pour l'utilisation hors ligne d'une licence flottante. Cependant, vous pouvez transformer une licence flottante en nominative à tout moment : une licence cloud nominative a une limite d'utilisation hors ligne de 7 jours.

Que se passe-t-il lorsqu'un groupe n'a pas suffisamment de licences ?

Si aucune licence n'est disponible dans le groupe, le dialogue 'licence non trouvée' apparaîtra.

Puis-je révoquer une licence d'un autre membre du groupe ?

Un membre ne peut pas révoquer la licence de quelqu'un d'autre. Seuls l'administrateur ou le gestionnaire de contrat peuvent révoquer des licences.

Combien d'ordinateurs peuvent utiliser une licence flottante ?

Une licence cloud flottante ne peut être utilisée que sur un seul ordinateur à la fois. Transférez la licence à un autre appareil en vous connectant simplement avec votre identifiant Graphisoft.
Pour les utilisateurs d'Archicad : Archicad vous notifiera que la licence est en cours d'utilisation. Libérez votre licence de l'autre appareil, puis cliquez sur le bouton Actualiser pour transférer votre licence.
Pour les utilisateurs de DDScad : DDScad libérera la licence du premier appareil, vous permettant de l'utiliser immédiatement sur un autre.

Comment puis-je transférer une licence flottante entre ordinateurs ?

Connectez-vous à votre produit logiciel avec votre identifiant Graphisoft comme décrit précédemment.
Vous pouvez également le faire virtuellement. Dans la section Licence cloud de la page de gestion des licences, vous pouvez voir où votre licence est actuellement utilisée. Cliquez sur le bouton ‘Libérer de l'appareil’ pour libérer votre licence de l'appareil actuel.

Combien de temps ai-je pour transférer une licence flottante ?

La licence flottante libérée restera attribuée à vous pendant 30 minutes. Pendant cette période, vous pouvez vous connecter sur un autre appareil et commencer à utiliser votre produit avec le même compte.

Combien de temps une licence flottante reste-t-elle réservée ?

Une fois qu'une licence cloud flottante est réservée par un membre du groupe, elle sera attribuée à son compte Graphisoft ID et réservée par l'appareil tant que le membre utilise Archicad. Si le membre n'a aucune instance du produit ouverte, la licence sera automatiquement retournée après 30 minutes.

Comment puis-je transférer une licence flottante entre membres du groupe ?

L'administrateur ou le membre peut la libérer de l'appareil. L'administrateur doit ensuite attendre 30 minutes avant d'attribuer la licence à quelqu'un d'autre.

À quelle vitesse puis-je changer la méthode de licence de flottante à nominative ?

Si la licence flottante est actuellement attribuée, retirez-la du groupe. Elle est disponible immédiatement pour une utilisation comme licence nominative.
Si la licence flottante est actuellement attribuée, elle doit d'abord être révoquée de l'utilisateur, puis retirée du groupe. La licence devient disponible pour une utilisation après 30 minutes.

Que faire si je n'ai pas besoin de cette fonctionnalité ?

Si vous n'avez pas besoin de l'option de licence flottante, vous pouvez ignorer la création de groupes et conserver votre flux de travail actuel.