Si la zone a subi une symétrie, il est possible de constater que la marque de zone n'est pas correctement placée. Le cas de figure le plus courant étant l'utilisation d'un module lié contenant des zones qui sont placées avec une symétrie.

Résultat souhaité :

Résultat obtenu :

Ce problème est engendré par le déplacement de la marque de zone par échelle. Il est en effet possible de positionner la marque de zone de façon différente aux échelles 1:50, 1:100 et 1:200.

Solution

Voici les étapes à suivre pour corriger cela :

1. Changer l'échelle du plan en 1:50 ou 1:100 ou 1:200
  2. Sélectionner la zone  le point mauve au milieu de la marque de zone.
  3. Dans la palette contextuelle, choisir l'option "déplacer le nœud" (tout à droite, en bas).
  4. Appuyer sur la touche "tabulation", modifier la valeur en face de "Distance X en 1:xxx" sur 0.
  5. Appuyer une nouvelle fois sur la touche "tabulation" pour descendre sur "Distance Y en 1:xxx", modifier la valeur sur 0 et valider avec la touche "enter".
  6. La marque de zone va revenir à son emplacement initial.
  7. Répéter l'opération (points 1 à 5) si besoin dans les deux autres échelles de plan restantes.
  8. Une fois l'emplacement de la marque de zone réinitialisé, sélectionner la marque de zone (point violet) et la déplacer à l'emplacement souhaité avec l'option "déplacer partie subordonnée d'élément" (déplacement de la marque dans toutes les échelles).

De cette façon, la marque sera toujours correctement placée après une symétrie.