Certains rendus exigent des Façades avec certaines parties vitrées transparentes et d'autres pas. Par exemple, lorsqu'un garde-corps en verre doit être transparent, mais les vitrages des fenêtres opaques pour éviter de voir à l'intérieur du bâtiment. Ce rendu peut être obtenu en quelques étapes.

Solution

Voici les réglages à effectuer :

1. Clic droit sur l'onglet de la façade et sectionner Options Façades sélectionnées.
    ou dans l'onglet Projet / clic droit sur Façades et sectionner Options Façades.
  2. Activer la transparence des Façades.
  3. Tout est désormais transparent.
  4. Aller dans le menu : Option / Attributs Éléments / Surfaces.
  5. Sélectionnez la surface devant devenir opaque et réduire sa transmission en deçà de 50.
  6. Voici le résultat :

Remarque :

Même si le vitrage est opaque en façade, il restera transparent en 3d.