Depuis Archicad 26, il est possible de ranger différents attributs dans des dossiers.
De nombreux attributs tels que les surfaces, hachures, structures composites et matériaux de construction peuvent être rapidement importés ou exportés, d'un ancien fichier vers un projet en cours par exemple. Cet article illustre l'import/export de dossiers d'attributs.

Solution

Dans cet exemple, le dossier des surfaces Bois présent dans le fichier modèle par défaut a été supprimé, voici comment le retrouver :

1. Chercher la palette des Attributs sous le menu : Fenêtres /Palettes / Attributs, sélectionner Importer
  2. Avec Navigation, sélectionner le fichier, qui a les attributs souhaités, ici, il s'agit du fichier modèle par défaut.
  3. Pour importer le dossier, cocher Importer dossiers
  4. Sélectionner le bouton Surface
  5. Sélectionner et cocher, les surfaces à importer
  6. Choisir l'option d'import : Remplacer ou Ajouter
  7. Importer, puis Archicad confirme que les attributs ont été importés

Remarque : L'import peut aussi aller chercher ce type de fichiers :