Par défaut, les fichiers .pln d'Archicad apparaissent avec une icône générique sur l'ordinateur. Il est cependant possible d'ajouter une image de prévisualisation personnalisée à chaque projet. Ainsi, il sera aisé de les distinguer dans Finder (macOS) ou dans l'Explorateur de fichiers (Windows).

Aller dans le menu Fichier / Infos / Image du projet & Crédits architecte dans BIMx

Dans la partie du bas du dialogue qui apparait, coller une image copiée depuis le presse-papier, ou, avec la flèche, accéder à d'autres possibilités, comme naviguer pour sélectionner une image déjà enregistrée.

Pour effacer une image de prévisualisation, cliquer sur la croix rouge.