Lors de l'utilisation de la fonction Variantes, il est possible d'afficher un élément avec différentes options de matériaux sans avoir à modéliser l'élément plusieurs fois.

Cet article explique comment procéder en quelques étapes :

1. Lier des éléments à une variante :
    • Aller au menu Fenêtres / Palettes / Variantes.
    • Sélectionner les éléments à éditer.
    • Sélectionner la variante à appliquer (créée au préalable dans le Gestionnaire de variantes).
    • Cliquer sur Relier.
  2. Dupliquer une variante :
    • Ouvrir le Gestionnaire de variantes.
    • Sélectionner la variante à dupliquer.
    • Cliquer sur le bouton Dupliquer. Cette action duplique la variante et tout son contenu lié.
    • Renommer la nouvelle variante.
    • Cliquez sur OK.
  3. Modifier les éléments de la nouvelle variante :
    • Double-cliquer sur la nouvelle variante dans la palette pour l'afficher.
    • Modifier les éléments comme désiré.
  4. Afficher les variantes :
    • Double-cliquer sur une variante, puis sur l'autre pour basculer d'une variante à une autre.

Nous recommandons le cours de Mise à niveau Archicad 27 sur le portail Graphisoft Learn pour en savoir plus sur les possibilités de cette nouvelle fonctionnalité.