Lors de présentations, il peut être intéressant de créer un rendu qui marie la 2d et la 3d. Voici comment obtenir un résultat comme ci-dessous en quelques étapes :

1. Enregistrer le plan d'étage comme vue.
  2. Créer une mise en page type avec des dimensions qui correspondent aux dimensions du plan. Placer la vue créée sur une mise en page.
  3. À l'aide de l'Organisateur, glisser-déposer la mise en page dans un jeu de publication. Changer le format du document à publier à PNG.
  4. Publier le document dans un dossier sur l'ordinateur, le résultat est une image PNG. Découper l'image si nécessaire pour enlever les marges blanches.
  5. Dans Archicad, ouvrir le Gestionnaire de Bibliothèque, 1. Choisir Bibliothèque emboîtée, 2. Ajouter le fichier image à la bibliothèque emboîtée à l'aide du bouton en bas "Ajouter un nouveau fichier au dossier sélectionné".
  6. Aller dans Attributs éléments / Surfaces, 1. Créer une nouvelle surface, 2. Lier le fichier PNG comme texture, 3. Régler les dimensions de la texture selon les dimensions de l'étage.
  7. Dessiner une dalle autour de l'étage et appliquer la surface à la surface de dessus.
  8. Afficher la vue 3D avec les éléments souhaités.

Remarque : si la texture est décalée en 3D sur la dalle, utiliser la commande dans le menu Documentation / Création d'image / Aligner texture 3D / Définir Origine..., + clic sur l'origine, pour aligner la texture correctement.