Avant de commencer

Dans un premier temps, une demande doit être effectuée auprès de Graphisoft afin que cette procédure soit possible.

Pour remplacer une clé physique par une clé logicielle, vous devez utiliser le GS License Manager Tool. Celui-ci s'installe automatiquement avec Archicad. S'il n'est pas déjà installé, téléchargez-le depuis ce site : GS License Manager Tool.

Afin de gérer les clés de licence logicielles, vous devez disposer d'un compte Graphisoft ID. Si vous n'en avez pas encore, vous pouvez en créer un sur cette page.

Remarque : Pour éviter les désagréments de gestion des licences, il est recommandé d'avoir un compte Graphisoft ID avec une adresse générique de la Société. Vous pouvez cliquer ici si vous avez des questions sur le Graphisoft ID.

Remplacement de la clé étape par étape

1. Démarrez GS License Manager Tool, cliquer sur Continuer :
    macOS : Applications /Graphisoft / License Manager Tool / GRAPHISOFT License Manager Tool.app
    Windows : Ce PC / Disque C: / Programmes / Graphisoft / License Manager Tool / GRAPHISOFT License Manager Tool.exe
  2. Connectez-vous avec votre Graphisoft ID :
  3. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, entrez votre clé d'authentification.
  4. La boîte de dialogue Créer un compte d'entreprise apparaît. Entrez le nom de votre entreprise et cliquez sur Accepter pour devenir l'administrateur de votre entreprise, qui gérera le compte de l'entreprise.Remarque : La clé d'authentification et la création du compte d'entreprise ne se fait qu'une seule fois.
  5. Branchez la clé de protection matérielle que vous remplacez sur votre ordinateur.
  6. Dans la liste des licences, sélectionnez la clé matérielle et appuyez sur Démarrer le remplacement de la clé.
  7. La boîte de dialogue Remplacement de clé apparaît, répertoriant la clé source (la clé matérielle) et la clé cible (la nouvelle clé logicielle, située dans le pool de licences d'entreprise, qui la remplacera).
  8. Cliquez sur Démarrer le remplacement pour commencer le processus.
  9. Une fois le processus réussi, veuillez déconnecter la clé matérielle.
  10. Vous pouvez télécharger la nouvelle clé logicielle sur votre ordinateur une fois le processus terminé : voir la procédure Télécharger / Téléverser une clé logicielle.