Dans le cadre d'une conversion d'un Contrat de maintenance à des abonnements, les licences CodeMeter perpétuelles doivent être rétrogradées en version 25. Cette procédure est détaillée ci-dessous.

Pour les licences individuelles (physiques et logicielles)

1. Ouvrir Archicad sur l'ordinateur sur lequel la clé est téléchargée/branchée.
  2. Le dialogue d'ouverture d'Archicad s'affiche. Cliquer sur Nouveau... pour ouvrir un nouveau projet.
  3. Archicad va automatiquement mettre à jour la clé (rétrograder) pendant le lancement de l'application.
  4. Archicad affiche un dialogue qui confirme que la clé a bien été mise à jour.  Cliquer sur Continuer.
  5. Archicad indique qu'il n'a pas trouvé de licence valide. Cliquer sur Quitter pour fermer le programme.
  6. Relancer Archicad et connecter le Graphisoft ID qui contient une licence en abonnement au programme. Archicad se lancera normalement.

Pour les licences réseau

Sur un poste qui contient une licence réseau, mais qui ne contient pas Archicad, la mise à jour doit se faire manuellement. La procédure à suivre est ici : License Manager Tool - Mise à jour des clés