Qu'est-ce que c'est ?

La licence éducation offre les mêmes fonctionnalités que la version professionnelle. Ses différences par rapport à la version professionnelle sont les suivantes :

1. Elle est valable uniquement durant une année.
  2. Les fichiers sont en version éducation.
  3. Les publications dans les mises en page incluent la mention "ARCHICAD VERSION ÉDUCATION".

Demande et renouvellement

Comment demander une licence éducation ?

1. Rendez-vous sur le site: myarchicad.
  2. Choisir son profil Étudiant / Enseignant / École.
  3. Créer le compte Graphisoft.
  4. Remplir le formulaire, joindre les documents demandés et soumettre la demande.

Qui est éligible pour une licence éducation ?

Toute personne engagée dans une formation en architecture ou en ingénierie.

Délai de réponse ?

Le processus de validation prend généralement environ 72 heures. En période de forte demande, un délai supplémentaire peut être nécessaire.

Licence éducation pour la Belgique :

La distribution de ces licences est réalisée par notre partenaire, se rendre directement sur le site modena group.

Renouveler la licence :

Après une année, il est possible de renouveler la demande en suivant ces étapes :

1. Se connecter sur le site : myarchicad.
  2. Cliquer sur Renouveler la licence.
  3. Remplir le formulaire, joindre les nouveaux documents et soumettre la demande.

Je me suis trompé dans ma demande, je n'ai pas joint de document, comment faire ?

1. Se connecter sur le site : myarchicad.
  2. Réitérer la demande depuis son compte myarchicad.
  3. Soumettre à nouveau la demande

Ma demande a été refusée, que faire ?

Contrôler la validité de l’attestation : établissement, dates, nom :

• Si l'attestation est correcte, nous écrire ici : Envoyer un ticket.
  • Si l'attestation est incorrecte, la corriger et nous la transmettre à nouveau.

De quel type de support puis-je bénéficier ?

Découvrez chaque semaine de nouveaux articles sur notre portail de support et contactez notre assistance technique par ticket directement sur le site : Support Graphisoft.

École

Comment soumettre une demande pour le compte d'une école ?

Tout se fait en ligne pour les écoles, via le site : myarchicad, choisir le profil École.

Désormais, les licences éducations pour les écoles sont valables durant 2 ans.

Installation et activation de la licence

Installer Archicad :

Cette aide (en anglais) accompagne la mise en place d'Archicad Éducation et l'activation de la licence. Licence éducation : étape par étape.

Il est possible de télécharger différentes versions d'Archicad ici. Télécharger Archicad.

Comment activer la licence ?

À son ouverture, Archicad, sélectionner : ouvrir un nouveau fichier, ensuite ces fenêtres ci-dessous apparaissent :

1. Activer code de licence.
  2. Choisir Licence éducation.
  3. Remplir les champs suivants.

Où trouver le numéro de série ?

Le numéro de série est accessible depuis myarchicad en se connectant avec le compte qui a émis la demande.

Archicad éducation en entreprise

Puis-je l'utiliser pendant un stage en entreprise ?

En entreprise, il est fortement déconseillé de travailler avec la version éducation d'Archicad. En effet, les fichiers seront figés avec le format EDU. Ce format est identifiable notamment dans les publications, elles incluent la mention "ARCHICAD VERSION ÉDUCATION".

Est-ce possible de changer le fichier en EDU en version PRO ?

Les fichiers créés avec la version éducation d'Archicad sont verrouillés à cette version et ne peuvent pas être convertis en fichiers compatibles avec la version professionnelle d'Archicad. La version éducation d'Archicad est exclusivement destinée aux projets étudiants et n'est pas conçue pour des projets professionnels. Cette restriction sur le format de fichier est mise en place pour garantir cette distinction.

Travailler avec la version PRO et EDU sur le même poste ?

C'est possible, pour ce faire, se référer à cet article : Utiliser une version Education en même temps qu'une version Commerciale.

Comment supprimer la version EDU au profit de la version PRO ?

Afin de désactiver la licence éducation, supprimer le fichier education.lic disponible sous :

macOS :

Utilisateurs / Partagé / Archicad / choisir la version française d'Archicad concernée / supprimer education.lic

Windows :

Disque C / ProgramData / Archicad  / choisir la version française d'Archicad concernée / supprimer education.lic

Ensuite, ouvrir le logiciel License Manager Tool et activer la licence en se connectant avec un compte Graphisoft ID bénéficiant de licences.