Quels sont les avantages à s’authentifier dans Archicad avec un Graphisoft ID ?

Graphisoft ID est votre passerelle vers une expérience personnelle exceptionnelle avec tous les produits et services que nous proposons, notamment Archicad, BIMx, BIMcloud, Learn et bien plus encore.

Cela simplifie considérablement la gestion des licences aussi.
Apprenez-en plus sur les avantages auxquels vous pouvez accéder avec Graphisoft ID ici (en anglais).

Graphisoft ID nous aide également à vous fournir un support plus personnalisé et un contenu adapté à vos besoins spécifiques, afin de pouvoir bénéficier de tous les avantages d'Archicad.

Comment puis-je m'authentifier dans Archicad avec mon Graphisoft ID ?

Lorsque vous démarrez Archicad pour la toute première fois, vous serez invité à vous connecter avec votre Graphisoft ID.

Si vous vous êtes déjà connecté au moins une fois, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sur l'écran de démarrage d'Archicad : cliquez sur le bouton Connexion dans le coin supérieur droit.
  • Dans l'environnement de travail d'Archicad :
    • Cliquez sur le bouton Graphisoft ID dans le coin inférieur droit, ou
    • Accédez au menu Aide > choisissez Se connecter… Saisissez ensuite les informations d'identification de votre Graphisoft ID. Lisez cet article pour plus d'informations.

Puis-je utiliser un Graphisoft ID pour m'authentifier dans plusieurs versions Archicad ?

Oui, un Graphisoft ID peut servir à s'authentifier dans plusieurs versions d'Archicad.

Que faire si je n'ai pas accès à Internet ?

Si vous n'avez pas accès à Internet, ou si la connexion avec votre Graphisoft ID est impossible en raison d'une restriction du réseau, il n'est pas nécessaire d'authentifier Archicad avec votre Graphisoft ID. Reportez-vous à cet article pour plus d'informations.

Que se passera-t-il si je ne m'authentifie pas dans Archicad dans les 30 jours ?

Une fois la période de connexion de 30 jours expirée, la fonction d'enregistrement de fichiers et de travail partagé ne fonctionnera plus. Archicad fonctionnera en mode Démo.

Cela s'applique-t-il aux versions d'essai et éducation ?

Oui, vous devez vous authentifier dans Archicad même avec une licence d'essai ou d'éducation si vous êtes connecté à Internet.

Comment cela fonctionne-t-il dans un réseau proxy ou sécurisé ?

Lorsque Archicad détermine la disponibilité d'Internet, il vérifie exactement les mêmes URL et ports qui seront ensuite utilisés pour l'authentification du programme. Si la connexion à ces points de terminaison est bloquée, l'authentification ne sera pas activée.

Dans le cas de grandes entreprises ou d'écoles/universités disposant de nombreux ordinateurs, comment devons-nous authentifier toutes les installations Archicad ?

L'ID Graphisoft représente un utilisateur individuel. Par conséquent, chaque individu, utilisant différents comptes d'utilisateur sur le même ordinateur, doit s'authentifier dans Archicad avec son propre Graphisoft ID. Dans un environnement réseau sécurisé, où les URL et les ports d'authentification ne sont pas accessibles, l'authentification ne sera pas activée.