Il est possible d'importer dans Archicad un DWG 3D. Cet élément sera converti en objet et ne sera pas modifiable dans Archicad. Cependant, cet élément sera visible en 3D.

Deux méthodes sont proposées :

Ouvrir en tant qu'objet GDL

Étape 1 : Ouvrir l'objet

Via : Fichier / Bibliothèques et objets / Ouvrir l'objet. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, rechercher le fichier DWG et l'ouvrir. En cliquant sur le bouton " Réglages...", il est possible de vérifier les paramètres du traducteur DXF-DWG qui seront utilisés lors de l'importation DWG. (Seules les options utilisées dans la conversion DWG 3D sont répertoriées.)

Étape 2 : Enregistrer l'objet

Enregistrer l'objet importé à l'aide de la commande Enregistrer ou en fermant la boîte de dialogue "Ouvrir l'objet".

Étape 3 : Placer l'objet

Cet élément fait partie des objets, pour y accéder, ouvrir l'outil objet dans Archicad et le placer.

Astuce : Convertir l'objet de la bibliothèque en une forme après importation, permet de modifier la forme librement (changement de surface, modification de la forme, etc.). Cela complexifie toutefois la gestion des différents objets.

Fusionner le fichier DWG

Via fichier / Interopérabilité / Fusionner... / Fusionner à partir d'un fichier.

Sélectionner un fichier DWG à ouvrir.

Dans la boîte de dialogue " Fusionner l'espace objet DXF-DWG ", cocher l'option " Importer le contenu de l'espace objet en tant qu'objet GDL " pour importer le contenu du modèle en tant qu'objet GDL unique.