Un projet partagé devrait toujours contenir le même affichage, information entre utilisateurs. Néanmoins, si l'utilisateur a oublié de faire envoyer/recevoir ou si l'utilisateur est resté inactif dans un projet (l'utilisateur n'a pas quitté le projet durant une absence) des différences notoires apparaissent. Certaines fois, il peut également y avoir une interférence entre les données locales du poste utilisateur et les données sur le BIMcloud.

Comment faire ?

1. L'utilisateur clic sur Envoyer/Recevoir.
  2. Uniquement après avoir bien envoyé ses changements, aller dans le menu : Fichier / Quitter projet partagé (cette action efface les données locales du poste utilisateur et céder tous les éléments réservés)
  3. Quitter Archicad et suivre cette procédure pour supprimer le dossier Cache
    Nettoyage des préférences Archicad - macOS

Nettoyage des préférences Archicad - Windows

4. Rejoindre à nouveau le projet partagé (copie les informations stockées sur le BIMcloud sur le poste utilisateur = l'utilisateur repart avec la version actuelle du BIMcloud)

Si le projet est impossible à quitter, se référer à l'article suivant : Supprimer les données locales de partage.