Certains réglages peuvent influer sur l'affichage des portes / fenêtres et ainsi les masquer.

Voici deux cas où les portes ou bien les fenêtres sont invisibles.

Important : Toutes les illustrations et exemples concernent des réglages de portes, il va de soi que ces mêmes réglages peuvent être faits avec les fenêtres.

Aucune porte n'apparaît en plan

Sur l'affichage en plan, seul le percement est visible (à savoir qu'il peut être masqué si l'option Porte / Masquer sur plan est active).

Afin d'activer l'affichage symbolique des portes, aller dans le menu :

Options vue modèle / Sélectionner Afficher Porte entière

L'ensemble des portes apparaît.

Certaines portes sont invisibles en plan

Lors du placement d'une porte, celle-ci semble se placer correctement, néanmoins à la fin de l'opération, le symbole porte ne s'affiche pas.

Contrôler ces paramètres pour retrouver la porte :

1. Son Appui à l'étage, indiquer Appui à base du mur ou Appui à étage 0.
  2. Contrôler que la porte est bien reliée à l'étage courant.
  3. Changer son étage d'ancrage au besoin, ainsi la porte apparaitra correctement sur l'étage sélectionné.