Illustrer la distribution des fonctions d'un bâtiment à l'aide des zones est particulièrement efficace en coupe ou en 3D.

En coupe

Cet affichage des zones en coupe est possible depuis Archicad 25, si le calque est actif.

Remarque : ici, les zones sont accompagnées de texte, grâce à l'outil Étiquette de zone.

Dans le cas où le projet ou le fichier modèle est natif d'une version antérieure à Archicad 25, pour afficher les zones, aller dans le menu :

Options / Préférences Projet / Versions antérieures  et désactiver la coche "Masquer Zones et leurs étiquettes associées dans vues de type Coupe".

Remarque : Pour les versions Archicad 25 et 26, menu Options / Préférences Projet / Patrimonial.

En 3D

1. Clic droit sur l'onglet 3D /  Filtrer et couper éléments en 3D...
  2. Activer la coche Zone.
  3. Les zones sont désormais visibles aussi en 3D.