Lors de l'utilisation de fichiers partagés sur un BIMcloud, une copie du fichier et des bibliothèques liées s'enregistrent en local dans le dossier "Données de partage". Certaines fois, il peut y avoir une interférence entre les données locales du poste utilisateur et les données sur le BimCloud. En conséquence, il se peut que les bibliothèques partagées ne se rechargent pas automatiquement.

Depuis Archicad :

Il est possible, depuis Archicad, de supprimer les données de chaque projet ou bien de chaque bibliothèque liée ponctuellement.
Pour cela, aller au menu Partage / Projet / Gestionnaire de données locales :

Si le problème persiste, suivre les procédures suivantes selon votre système d'exploitation.

Procédure sur macOS :

Procédure A

1. Quitter Archicad.
  2. Les copies locales des bibliothèques BIMcloud se situent au chemin suivant :
    Dans le Finder de votre ordinateur, cliquez sur le menu Aller / Bibliothèque / Application Support / Graphisoft / Données de partage. Si Bibliothèque n'apparaît pas, cliquer sur la touche Alt.
    Les dossiers sont nommés : L-5, L-4, L-3, etc.
    (L-5 est la version 27, L-4 est la version 26, L-3 est la version 25, etc.
    Remarque : ces dossiers ne sont que des copies des bibliothèques enregistrées BIMcloud / BIM Serveur.
  3. Supprimer les dossiers problématiques.
  4. Lancer Archicad et ouvrir le projet partagé. La bibliothèque va être téléchargée à nouveau à partir du BIMcloud. Si le problème persiste, suivre la procédure suivante.

Procédure B

1. Nettoyage des préférences Archicad - macOS
  2. Lancer Archicad et ouvrir le projet partagé. La bibliothèque va être téléchargée à nouveau à partir du BIMcloud.

Procédure sur Windows :

Procédure A

1. Quitter Archicad.
  2. Les copies locales des bibliothèques BIMcloud se situent au chemin suivant :
    / Ce PC / Disque local (C:) / Utilisateurs / Nom d'utilisateur / Graphisoft / Données de partage /
    Les dossiers sont nommés : L-5, L-4, L-3, etc.
    (L-5 est la version 27, L-4 est la version 26, L-3 est la version 25, etc.
    Remarque : ces dossiers ne sont que des copies des bibliothèques enregistrées BIMcloud / BIM Serveur.
  3. Supprimer les dossiers problématiques.
  4. Lancer Archicad et ouvrir le projet partagé. La bibliothèque va être téléchargée à nouveau à partir du BIMcloud. Si le problème persiste, suivre la procédure suivante.

Procédure B

1. Nettoyage des préférences Archicad - Windows
  2. Lancer Archicad et ouvrir le projet partagé. La bibliothèque va être téléchargée à nouveau à partir du BIMcloud.