Il peut arriver que la simple opération de Copier-Coller un élément dans Archicad fasse ralentir le logiciel quelques secondes, voire quelques minutes. Voici comment remédier à ce problème.

Supprimer les éléments problématiques de la Bibliothèque emboitée

Ouvrir le gestionnaire de bibliothèque au menu Fichier / Bibliothèques et Objets / Gestionnaire de bibliothèque...

Cliquer sur la ligne Bibliothèque emboitée et ensuite sur l'onglet du même nom.

Rechercher dans a bibliothèque emboîtée (racine) ainsi que dans les dossiers et sous-dossiers, les éléments suivants et les supprimer de la bibliothèque emboitée :

• Master GDL
  • Archicad Library Master

Remarque : Si le fichier comporte des modules liés, faire de même dans les différents modules.

Ci-dessous, d'autres articles qui pourront également aider en cas de lenteurs dans le fichier :