Le logiciel FARO SCENE® permet de traiter des nuages de points capturés avec les scanner-laser de la marque "FARO". Cet article a pour but de guider un utilisateur qui prépare un export pour une utilisation dans le plug-in BIMmTool pour Archicad.

1. Travailler le nuage de points dans le logiciel FARO SCENE®.
  2. Ne pas géolocaliser le nuage de point, l'origine du nuage doit se situer près de l'objet relevé.
  3. Lorsque le nuage est prêt pour l'export, entrer dans l'onglet "Export" de FARO SCENE®.
  4. Cliquer sur "Exporter Scans" et choisir l'export "Ordonné"
  5. Dans les options d'export, choisir le format "fichiers E57" et cocher la case Exporter les nuages en fichiers distinct.
  6. Cliquer sur "Exporter", enregistrer les fichier les importer dans BIMmTool.