Comment créer un Graphisoft ID ?

• Si vous disposez d'un compte existant sur MyArchicad, le site BIMx Model Transfer, BIMcomponents ou Graphisoft.com, vous disposez déjà d'un Graphisoft ID.
  • Si vous n'avez pas encore de Graphisoft ID, vous pouvez en créer un nouveau avec votre adresse e-mail ici.

À quoi sert le site id.graphisoft.com ?

Il s'agit du portail pour vous connecter et gérer votre Graphisoft ID. Ici, vous pouvez aussi créer un nouvel Graphisoft ID si vous n'en avez pas. Dès que vous êtes connecté, vous pouvez éditer ou modifier vos données personnelles.

Si vous êtes administrateur d'une entreprise, vous pouvez également :

• Gérer les membres de l'entreprise (envoyer des invitations, approuver les demandes et supprimer des membres).
  • Gérer et attribuer des licences aux différents membres.
  • Attribuer/transférer le rôle d'administrateur et le rôle de gestionnaire de contrats à tout autre membre.

À quoi sert le site accounts.graphisoft.com ?

Il s'agit du nouveau portail pour les utilisateurs achetant des abonnements. Il propose des fonctions semblables à l'ancien site id.graphisoft.com. Si un compte Graphisoft ID a accès à Graphisoft Store pour acheter des abonnements, il sera toujours automatiquement redirigé de l'ancien site vers le nouveau. Actuellement, ce site n'est disponible que pour ceux qui ont accès à Graphisoft Store.

Le Graphisoft ID est-il connecté à la licence ou à l'utilisateur ?

Le Graphisoft ID représente un utilisateur individuel, il ne se connecte pas à la licence. Les licences appartiennent toujours à la Société.

Je n'ai pas pu créer un Graphisoft ID avec mon adresse e-mail. Qu'est-ce qui ne va pas ?

1. Il existe peut-être un Graphisoft ID existant avec la même adresse e-mail. Cela peut arriver si vous avez préalablement créé un compte pour MyArchicad.com, BIMcomponents.com, BIMx.graphisoft.com ou graphisoft.com. Lorsque vous saisissez votre adresse e-mail dans le formulaire d'inscription, le site vous avertit s'il existe déjà un Graphisoft ID enregistré à l'aide de cette adresse e-mail.
  2. Certaines adresses de domaine de messagerie sont bloquées, car leur processus d'enregistrement n'est pas sécurisé. Vous ne pourrez pas créer de Graphisoft ID avec une telle adresse e-mail.

Comment puis-je trouver mon Graphisoft ID si je ne m'en souviens pas ?

Visitez cette page et saisissez votre adresse e-mail :

• Si un compte existe déjà avec cette adresse e-mail, vous recevrez un e-mail avec un lien de réinitialisation du mot de passe. Cliquez sur le lien dans l'e-mail ou copiez collez la clé dans le champ de texte pour réinitialiser votre mot de passe et vous connecter.
  • Si vous rencontrez des difficultés pour identifier, et que vous disposez d'un Graphisoft ID, veuillez contacter le support avec les informations suivantes :
    • Adresse e-mail
    • Nom
    • Nom de la société
    • Numéro de client/compte (si vous en avez un)
    • Numéro de licence (si vous le connaissez)

J'ai oublié mon mot de passe Graphisoft ID. Comment puis-je le réinitialiser ?

Veuillez visiter cette page et saisir votre adresse e-mail. Vous recevrez un lien pour réinitialiser votre mot de passe par e-mail.

Je ne parviens pas à me connecter à License Manager Tool ou au site Graphisoft ID avec mon adresse e-mail et mon mot de passe. Qu'est-ce qui ne va pas ?

• Peut-être avez-vous tapé le mauvais mot de passe. Si vous avez oublié votre mot de passe Graphisoft ID, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe ici.  Après avoir saisi votre adresse e-mail et cliqué sur Envoyer un e-mail, un lien pour réinitialiser votre mot de passe sera envoyé à l'adresse e-mail indiquée.
  • Peut-être que votre mot de passe contient des caractères nationaux qui ne sont pas compatibles avec License Manager Tool. Évitez d'utiliser des caractères nationaux (caractères avec un accent) dans votre mot de passe :
    Veuillez vous connecter ici et accéder à Profil personnel > Connexion > Changement de mot de passe et modifiez votre mot de passe.
  • Peut-être que vous n'avez pas encore de Graphisoft ID. Créez-en un ici.

Lorsque j'essaie de me connecter, l'avertissement « Votre compte a été bloqué » apparaît. Qu'est-ce qui ne va pas ?

Si vous avez essayé de vous connecter trop de fois avec un mot de passe invalide, votre compte est temporairement verrouillé pendant 60 minutes.

Vous recevrez un e-mail de notification avec un lien. En cliquant sur ce lien, vous pouvez déverrouiller votre compte.

Où puis-je modifier mon adresse e-mail ou mon mot de passe pour mon Graphisoft ID ?

Si vous vous êtes inscrit en utilisant une adresse e-mail et un mot de passe :

• Connectez-vous ici et cliquez sur Editer à côté de Connexion.
    Remarque : Connectez-vous ici pour gérer les paramètres de votre Graphisoft ID, comme vos préférences de contact et les paramètres de votre entreprise. Vous pouvez également consulter ici les services en ligne auxquels vous êtes inscrit.

Comment puis-je fusionner plusieurs Graphisoft ID ?

Les Graphisoft ID ne peuvent pas être fusionnés. Si vous devez fusionner plusieurs identifiants Graphisoft, veuillez contacter le support pour trouver la meilleure solution possible.

Comment puis-je supprimer mon Graphisoft ID ?

Pour demander la suppression de votre Graphisoft ID et des comptes qui lui sont associés (BIMx, BIMcomponents, MyArchicad, etc.), veuillez remplir ce formulaire.

Pour supprimer uniquement votre compte Graphisoft Community, accédez à votre profil, sélectionnez « Mes paramètres » et allez dans « Fermer le compte ».

J'ai déjà un ancien Graphisoft ID de mon bureau (ou d'un autre bureau). Puis-je le réutiliser ?

Oui, tant que vous avez toujours accès à l'e-mail joint à cet Graphisoft ID. Assurez-vous de modifier l'adresse e-mail connectée à cet Graphisoft ID avant de perdre l'accès à l'e-mail.

Que se passe-t-il si un employé quitte l'entreprise, mais souhaite conserver son Graphisoft ID, est-il possible de changer l'adresse e-mail d'un Graphisoft ID ?

Vous pouvez modifier l'adresse e-mail d'un Graphisoft ID après que vous êtes connecté avec vos informations d'identification ici et accéder à Profil personnel > Cliquez sur Éditer à côté de Connexion.